...И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет... .

АвторСообщение
Natalie
администратор




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 22:39. Заголовок: "Обед роскошный перед ней"


Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят.
По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе):
Скрытый текст

А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.


И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Марта





Сообщение: 849
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 17:35. Заголовок: Вкусно?..


Вкусно?

Спасибо: 0 
Профиль
Маша





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 18:05. Заголовок: Марта пишет: Вкусно..


Марта пишет:

 цитата:
Вкусно?


Я пробовала. Печеные яблоки в тыщу раз вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 112
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:59. Заголовок: А вот анекдот из кни..


А вот анекдот из книги "Великосветские обеды":
Однажды А. Дюма зашел в Hotel de la Cloche в Париже, заметил через дверь в кухню своего старого знакомого, известного повара Виллемота, и обратился к нему со словами: "Эй! Можете Вы приготовить нам колесо экипажа со щавелем и мясорубку а la Sainte-Menehold?" Виллемот, посмотрев через решетку и узнав Дюма, отвечал: "Месье, у нас не осталось ничего, только котлеты из тигра и змеи под соусом тартар".

Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 535
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 20:14. Заголовок: бык пишет: и змеи п..


бык пишет:

 цитата:
и змеи под соусом тартар


Соус Тартар теперь можно купить в любом универсаме, но я никогда не решаюсь это сделать.

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 397
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 20:18. Заголовок: О Париже


По поводу парижской еды вспоминается из пушкинского "Путешествия в Арзрум":


 цитата:
Турецкие пленники разработывали дорогу. Они жаловались на пищу, им выдаваемую. Они никак не могли привыкнуть к русскому черному хлебу. Это напомнило мне слова моего приятеля Ш. по возвращении его из Парижа: «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!»




Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 539
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 20:28. Заголовок: А В. Л. Пушкин приве..


А В. Л. Пушкин привез повара из Парижа, а когда война началась и французских поваров пришлось изгнать, обрадованно всем объявил, что всю свою жизнь любил только ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 871
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 11:38. Заголовок: Вчера видела в прода..


Вчера видела в продаже книгу Вайля и Гениса "Русская кухня визгнании". Стоила она почти тысячу рублей. Чуть не купила: надо было что-то подарить любителю кулинарной зауми. В другом магазине она же стоила уже 700 рублей. Вот теперь и думаю....
Полистала её и увидела слова Венедикта Ерофеева, которые приведены в этой книге: "Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы не ошибиться в рецептах".

Спасибо: 0 
Профиль
Muza





Сообщение: 434
Настроение: неровное
Зарегистрирован: 15.12.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 20:04. Заголовок: Марта пишет: Стоил ..


Марта пишет:

 цитата:
Стоил она почти тысячу рублей.


Как раз в тему "обед РОСКОШНЫЙ"

Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю
Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 168
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 20:15. Заголовок: Марта пишет: Полист..


Марта пишет:

 цитата:
Полистала её и увидела слова Венедикта Ерофеева,



Как, однако, мудро раскрылась книга!

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 169
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 20:19. Заголовок: Может быть, я упусти..


Может быть, я упустила, но кажется мы не вспомнили о том, что Пушкин любил печеную картошку. Помните, А.П. Керн вспоминала, как Надежда Осиповна, заманивала его к обеду печеным картофелем, "до которой Пушкин был большой охотник". И еще он писал Наталье Николаевне (не помню в каком году): "Ем я печеный картофель и яйца всмятку. Вот мой обед".

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 171
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 20:27. Заголовок: И еще о картофеле! ..


И еще о картофеле!

http://www.eda-server.ru/cooking-news/2005/03/2005-03-03c.htm

По-моему, это любопытно, только не знаю, существует ли музей до сих пор.

Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 116
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 21:38. Заголовок: "И все-таки жаль..


"И все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем
Поужинать в Яр заскочить хоть на четверть часа".

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 876
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 21:48. Заголовок: Как, однако, мудро р..


Скрытый текст


Уважаемый Бык, а "Яр" сейчас действует?

Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 117
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 21:58. Заголовок: Марта пишет: а "..


Марта пишет:

 цитата:
а "Яр" сейчас действует?



Давайте спросим у уважаемых москвичей!

Спасибо: 0 
Профиль
Muza





Сообщение: 439
Настроение: неровное
Зарегистрирован: 15.12.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 16:47. Заголовок: Марта пишет: Кто пр..


Марта пишет:

 цитата:
Кто пробовал прованский соус?


Милая Марта!
Прованское масло - это оливковое масло, получившее название по местности Прованс во Франции. То есть, это обычное оливковое масло.
А прованский соус -это «Прованский соус из Маона», или попросту по-французски «mayonnaise».

Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 886
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 18:49. Заголовок: Ка-а-ак всё про-о-о-..


Ка-а-ак всё про-о-о-осто....
Спасибо, уважаемая Muza!

Но речь шла также о прованских травках. Это очень важно. Помните, как в "Карлике Носе" всё зависело от одной только травки "чихай-на-здоровье", кажется, так она называлась.

Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 543
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 19:15. Заголовок: Прованские травы, ми..


Прованские травы, милая Марта, это розмарин, базилик и чабрец. Продаются в магазинах в смеси. Если будете на юге, можете заготовить их сами. Думаю, что именно эти травки французы добавляли в свой соус, поэтому майонез имел у нас название "Провансаль".

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 887
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 20:10. Заголовок: Молодец, Таша! Спаси..


Молодец, Таша! Спасибо! Действительно, не додумалась: майонез "Провансаль" - это и есть прованский соус.
Значит, мы рыбу едим правильно, всегда под этим соусом. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Маша





Сообщение: 159
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.08 14:19. Заголовок: А я думала, что рыба..


А я думала, что рыба в прованском масле это, когда она в прозрачном соусе как в оливковом масле, а не в густом майонезе.

Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 125
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.08 17:28. Заголовок: Зизи пишет: существ..


Зизи пишет:

 цитата:
существует ли музей до сих пор.



А кто-нибудь знает про музей картофеля подробности?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет