...И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет... .

АвторСообщение
Natalie
администратор




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 22:39. Заголовок: "Обед роскошный перед ней"


Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят.
По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе):
Скрытый текст

А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.


И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Кот





Сообщение: 267
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.08 22:08. Заголовок: Вопрос о "Русском архиве"


Уважаемая Марта!
Вы приводите интересную цитату, но интересно также: откуда ее взяли в "Девичнике"?
"Русский архив" в 1821 году не выходил.

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 53
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.08 23:40. Заголовок: Кот пишет: "Рус..


Кот пишет:

 цитата:
"Русский архив" в 1821 году не выходил.


Конечно, это ведь журнал П. Бартенева. Но, может быть, в 1821 г. выходил какой-нибудь другой журнал с подобным названием? Если нет, то вот, пожалуйста, еще одно подтверждение того, что информация из интернета, мягко говоря, не всегда соответствует действительности.
Тем не менее, сам заглянул в интернет по поводу "Периколы". Написана она Оффенбахом в 1868 г. Так что, барышня вполне могла быть современницей Пушкина. Как и сам Жак Оффенбах, родившийся в 1819 г.

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 570
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 11:22. Заголовок: откуда ее взяли в &#..



 цитата:
откуда ее взяли в "Девичнике"?



Не знаю, уважаемый Кот, откуда они её взяли.
Про Бартенева не подумала, ведь, действительно, в 1821 году журнал не выходил.

Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 268
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 14:33. Заголовок: О "Русском архиве" в 1821 г.


Уважаемый Бык, в 1821 г. не было ни одного журнала с названием "Русский архив". Даже "Северный архив" начал выходить в 1822 г.
Может быть, в "Русском архиве" (естественно, бартеневском) приводился какой-то материал 1821 г.?
Но перерывать весь комплект "Русского архива" в поисках этой цитаты вряд ли кому-то захочется.

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 572
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 19:13. Заголовок: Уважаемый Кот, и я п..


Уважаемый Кот, и я подумала об этом же. В "РА" могли поместить материал 1821 года. У меня есть книга Зайцева о "РА" Бартенева. Там приведена роспись журналов с 1909-1917 гг. Потом всё просмотрю. Но журнал начал выходить ещё раньше, а в библиотеках города его нет вообще.
Уважаемый Бык правильно пишет, что информацию из Инета надо проверять. Вот ведь как получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 270
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 00:53. Заголовок: Еще о "Русском архиве"


Уважаемая Марта, "Русский архив" начал выходить в 1863 году, так что выловить что-то, на что нет точной ссылки или что не попало в именные указатели, очень трудно. Очень сочувствую Вам, что в библиотеках Вашего города его нет. Это, конечно, - необыкновенно богатый источник. Между прочим, многие мемуары и письма, опубликованные в нем, воспроизведены на сайте http://memoirs.ru, причем часто в виде отсканированных страниц журнала, так что ими можно пользоваться как непосредственным источником.

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 575
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 08:11. Заголовок: Очень Вам признатель..


Очень Вам признательна, уважаемый Кот, за ссылку на такой необходимый в работе источник

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 51
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 18:51. Заголовок: Багряна ветчина, зел..


Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь-икра, и с голубым пером
Там щука пестрая - прекрасны!
Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус,
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно все и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравой.

Обед у Г.Р. Державина в Званке.

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 578
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 09:34. Заголовок: Уважаемый и дорогой ..


Уважаемый и дорогой Саша, пришла я на эту ветку в поисках обещанного Вами рецепта от Дюма.
И ушла не солоно хлебавши... Где рецептик?

Спасибо: 0 
Профиль
Маша





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 11:17. Заголовок: Не знаю, какой рецеп..


Не знаю, какой рецептик у Саши, но я отыскала следующий:
Луковый суп (рецепт Дюма-отца)
Для приготовления супа Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- бульон - 1 л
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр - 100г.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 451
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:49. Заголовок: Спасибо за рецепт, у..


Спасибо за рецепт, уважаемая Маша. Но я больше люблю супчик погуще и с вином:
Скрытый текст

Именно такой супчик мы ели в городе Трире (между прочим, на родине Карла Маркса). Было так вкусно, что не хотелось возвращаться в Люксембург, откуда мы в этот самый Трир ездили.

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Cаша



Сообщение: 500
Зарегистрирован: 10.01.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 22:05. Заголовок: Видно, какие замечат..


Сразу видно, какие замечательные хозяюшки на форуме! Сейчас мои щишки варятся, я пишу и облизываюсь. Скоро выйдет том в собрании сочинений Дюма с его рецептами, жду с нетерпением.А пока пытаюсь, где-то узнать из других источников.

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 586
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 18:31. Заголовок: Заболоцкий


Скрытый текст


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Muza





Сообщение: 336
Настроение: неровное
Зарегистрирован: 15.12.07
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 00:23. Заголовок: Какие вы все (вместе..


Какие вы все (вместе с поэтами) гурманы-вкусоманы! Такие ароматно-приятные запахи идут с этой ветки форума, что даже захотелось что-нибудь вкусненькое приготовить!

Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю
Спасибо: 0 
Профиль
М.Сырников



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 23:44. Заголовок: Спасибо всем за добр..


Спасибо всем за добрые слова в адрес моего сайта. Очень рад, что именно участникам этого форума он пришёлся по душе.
М.Сырников

Спасибо: 0 
Маша





Сообщение: 72
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 23:55. Заголовок: Ответ М. Сырникову


Спасибо за Ваш волшебный сайт! Что же может быть лучше традиционной нашей кухни? Ведь и Пушкин кажется предпочитал именно русскую кухню, хотя и не отказывался от импортного шампанского и апельсинов.

Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 290
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.08 01:25. Заголовок: Желания сбываются


Уважаемая Марта!
Ровно месяц назад Вы писали:

 цитата:
Уважаемая Natalie ,
вот бы пригласить к нам на Форум М.Сырникова!


Желания сбываются.
Пользуйтесь случаем и задавайте вопроросы!

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 606
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.08 20:37. Заголовок: Уважаемый, талантлив..


Уважаемый, талантливый , покоряющий всех своим искусством господин Сырников!
Давно хотела Вам написатьс лова благодарности, но всё были какие-то причины: то переезд, то болезнь кого-то из близких, то компьютер сломался и так далее.
Но вот главное, о чём я хотела бы Вам написать. Вы меня поразили тем, что знаете Авдееву. Жаль, что её кулинарные книги (как и другие) не переиздаются. Но, когда я бываю в Тарту, в первую очередь я посещаю старое кладбище, где поклоняюсь последнему приюту Марии Андреевны Мойер, Фаддея Венедиктовича Булгарина, Карла Зейдлица и - сестры братьев Полевых Екатерины Алексеевны Авдеввой, чья дочь была замужем за профессором русской словесности Дерптского университета Михаилом Розбергом.
Спасибо Вам!
С уважением,
М.
P.S. Отдельное спасибо за четверговую соль. Она у меня получилась (благодаря Вам).

Уважаемый Кот, вопросов так много, что не хочу и задавать. У М.Сырникова и так дел выше головы. Разберусь сама. Но вот облагородить могилу Е.А.Авдеевой с его помощью было бы очень во время.
А не пора ли вывести её имя из забвения и, например, открыть в Тарту ресторан русской кухни по рецептам Авдеевой (с помощью Сырникова)? Дарю идею от чистого сердца!

Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 457
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 00:20. Заголовок: Марта пишет: А не п..


Марта пишет:

 цитата:
А не пора ли вывести её имя из забвения и, например, открыть в Тарту ресторан русской кухни по рецептам Авдеевой (с помощью Сырникова)?


Если бы еще и визу уважаемому эстонскому специалисту выписали, дело явно бы продвинулось! Только боюсь, русская кухня в Эстонии не в моде нынче.

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 613
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 07:38. Заголовок: Русская кухня всегда..


Русская кухня всегда и везде в моде! И за визой дело не станет. Приходили же из ГК (и из Посольства) Эстонии в Музей на Мойке, дарили книги и говорили о дружбе. Вот так и надо дружить. А уж искусство Сырникова растопит любые сердца.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет