...И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет... .

АвторСообщение
Natalie
администратор




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 22:39. Заголовок: "Обед роскошный перед ней" (продолжение)


Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят.
По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе):
Скрытый текст

А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.


И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 368 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


неОнегин
постоянный участник




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 16.09.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.10 20:37. Заголовок: Гренки острые.


Делают так же, как простые, но масло растирают с тертым сыром, яйцом, помидором и добавляют молотый красный или черный перец. Не рекомендуется добавлять молотое стекло, лезвия, иголки и прочие "жгучие" предметы.

Спасибо: 0 
Профиль
неОнегин
постоянный участник




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 16.09.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.10 20:42. Заголовок: Меню к празднику Победы





Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 1131
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.10 17:58. Заголовок: У меня в запасе тоже..


У меня в запасе тоже есть несколько меню.



Спасибо: 0 
Профиль
неОнегин
постоянный участник




Сообщение: 154
Зарегистрирован: 16.09.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 23:04. Заголовок: Самое последнее....


Пока в архив не попало...


Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 3474
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 22:39. Заголовок: Вот такая официанточ..


Вот такая официанточка премиленькая!



Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 3488
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 15:52. Заголовок: Специально для нашей..


Специально для нашей милой Марты (и по ее просьбе) рецепт французского пирога с яблоками от Александра Васильева:

На дно емкости для выпекания с высокими бортиками положить 3 довольно больших куска сливочного масла. Обильно посыпать масло сахарным песком. Зеленые (но не кислые) яблоки порезать довольно крупными дольками и положить сверху. Приготовить слоеное тесто (я его покупаю ) и накрыть им яблоки так, чтобы тесто плотно прилегало к краям емкости. Отправляем все в духовку. Готовность я определяю при помощи ножа. Есть пирог надо непременно теплым. То есть надо дать ему чуть-чуть остыть, чтобы внизу образовалась карамель. Затем пирог переворачиваем, как обычно. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 5377
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 17:36. Заголовок: Спасибо!!! :sm12: ..


Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Арина
постоянный участник




Сообщение: 381
Настроение: СНОСНОЕ
Зарегистрирован: 01.01.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 23:03. Заголовок: похоже на шарлотку. ..


похоже на шарлотку.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
администратор




Сообщение: 581
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 17:16. Заголовок: Чем же похоже, дорог..


Чем же похоже, дорогая Арина? Разве только наличием яблок? Тесто-то совсем другое (не бисквитное!), а значит и вкус иной.
Я такой торт накрываю не слоеным тестом, а тестом, сделанным по принципу нарезки: муку (стакан, 200 г) горкой просеиваю на доску, в центре делаю углубление и вливаю в него воду (3 ст.ложки), затем кладу мягкое сливочное масло (120 г) и чуть соли. Все это режу широким ножом, пока мука не соединится со всем этим добром. Потом скатываю шар из теста и - в холоднильник на час-полтора. Здесь главное - нужная консистенцйия сливочного масла - оно должно быть не слишком плотным, но и не слишком нежным.
Когда яблоки уже нарезаны и лежат в форме, как это описала наша уважаемая Зизи, можно тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, которым и накрыть яблоки. Далее - в духовку. ВКУСНОТИЩА!!!
Да! Вместо сахара я использую сахарную пудру (сахар, промолотый в кофемолке )


И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 1873
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 18:28. Заголовок: Интересно: о чем адм..


Интересно: о чем администратор беседует с модератором?

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
администратор




Сообщение: 582
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 19:36. Заголовок: Тысяча извинений! Ве..


Тысяча извинений! Вечно эта галочка болтается под руками!

И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 5432
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 11:18. Заголовок: В такую жару очень х..


В такую жару очень хороша окрошка! Особенно холодная-холодная, туда даже можно бросить несколько кусочков льда.

Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 2931
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 11:32. Заголовок: Я люблю окрошку на к..


Я люблю окрошку на кефире: и холодная, и нежная одновременно

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 1907
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 20:03. Заголовок: А я - просто холодны..


А я - просто холодный кефир. В жару - самое любимое питье.

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 3543
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 19:13. Заголовок: С Днем рыбака! Итак,..


С Днем рыбака! Итак, любите ли вы рыбу, пойманную нашими доблестными рыбаками, и приготовленную по нашим любимым рецептам?

<\/u><\/a>

Рыба по-французски

Спасибо: 0 
Профиль
барышня-крестьянка





Сообщение: 377
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.11.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 12:11. Заголовок: выглядит аппетитно.А..


выглядит аппетитно.А я люблю жареную рыбу. без всяких изысков!

Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 2936
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 09:23. Заголовок: А я люблю рыбу, приг..


А я люблю рыбу, приготовленную как угодно: отварную с соусом по-польски, жареную с овощным салатом, запеченую со всяким пряностями, - только бы рыба была!
Скрытый текст


О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 1161
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 22:28. Заголовок: Поскольку совсем нед..


Поскольку совсем недавно был яблочный спас (я плохо разбираюсь в этих праздниках, но яблоки уважаю в любом виде), хочется напомнить, что яблоко может символизирует блаженство, здоровье и жизненную силу («Яблоко на обед — и всех болезней нет»), молодость, любовь, брак и весну. Крепнейший производитель яблок - Китай. На втором месте - США. Россия в этом списке занимает лишь 5 место.
Яблоко как символ вечной молодости (молодильные яблоки) фигурирует во многих сказках:
«Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина
«Легенда о Вильгельме Телле»
«Яблоко» — рассказ Герберта Уэллса
"Антоновские яблоки" -- рассказ Ивана Бунина

Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 2006
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 21:08. Заголовок: Еще можно вспомнить ..


Еще можно вспомнить яблоко Париса.

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 3026
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 12:21. Заголовок: В связи с парисовым ..


В связи с парисовым яблоком вспомнилось стихотворение Евтушенко, где есть строки:

 цитата:
Какие девочки в Париже,
чёрт возьми!
И чёрт –
он с удовольствием их взял бы!
Они так ослепительны,
как залпы
средь фейерверка уличной войны.
<...........................................................>
...Вся строгая,
идёшь средь гама яркого,
и, если бы я был сейчас Париж,
тебе я, как Парис,
поднёс бы яблоко,
хотя я, к сожаленью, не Парис.


Скрытый текст


О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 368 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет