...И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет... .

АвторСообщение
Natalie
администратор




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 22:39. Заголовок: "Обед роскошный перед ней" (продолжение)


Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят.
По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе):
Скрытый текст

А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.


И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 396 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Cаша



Сообщение: 1433
Зарегистрирован: 10.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 11:17. Заголовок: Сегодня будем делить..


Сегодня будем делиться впечатлениями, кто что новенькое для себя вкусное отведал в Новый год.

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2483
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 12:35. Заголовок: Пока вчера разливала..


Пока вчера разливала рождественский напиток (я готовлю его сама), время вдруг ушло.
Поэтому сегодня предлагаю отведать:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 1888
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 13:05. Заголовок: Боже! Все эти красот..


Боже! Все эти красоты Вы приготовили САМИ?
Разве это можно есть? Только любоваться!!!

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 1889
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 13:09. Заголовок: Зизи пишет: То есть..


Зизи пишет:

 цитата:
То есть крабов не надо перемешивать с филе курицы


Надо обязательно, дорогая Зизи (плюс - ими же украсить!).
Прошу прощения, что отвечаю так поздно, но новогодний стол и семейный отдых вчера ввечеру сильно отвлекли меня от форума.



О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2488
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 15:09. Заголовок: Всё это я делаю сама..


Всё это я делаю сама. Но не каждый день...
Вот, забыла предложить вам десерт: ванильное мороженое с апельсиновым сиропом и свежей ежевикой:


Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1382
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 15:14. Заголовок: Боже мой, Марта! Вы ..


Боже мой, Марта! Вы - кудесница!

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2491
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 20:12. Заголовок: Спасибо! Сегодня бу..


Спасибо!

 цитата:
Сегодня будем делиться впечатлениями, кто что новенькое для себя вкусное отведал в Новый год


Уважаемый и дорогой Саша,
делитесь, пожалуйста тоже. Я-то делюсь....

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1387
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 21:13. Заголовок: У меня было все трад..


У меня было все традиционно. Совершенно неожиданно появился даже салат оливье, который принесли мои гости. А пили, кроме шампанского, кампари. Я очень люблю кампари (но я не алкоголиг! ). А стол украшали марципановые фигурки, которые мы с Ташей купили в Таллинне. На елке висели шерстяные куколки, которые тоже были приобретены в Эстонии. О Ваших же кулинарных "изысках", дорогая Марта, хотелось бы узнать поподробнее. Например, о пирогах с тыквой.

Дорогая Таша, спасибо за рецепт салата "Москва". Мы будем его обязательно готовить, когда съедим оливье.

ЕЩЕ РАЗ - С НОВЫМ ГОДОМ!!! Сегодня хочется весь день произносить эти слова!Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2495
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 22:42. Заголовок: Дорогая Зизи, я отве..


Дорогая Зизи, я ответила Вам в "лс".

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2501
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 13:55. Заголовок: Писали ли мы о том, ..


Писали ли мы о том, что В.Ф. Одоевского называли доктором кухмистерских наук?
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1393
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 19:23. Заголовок: Мы писали о химическ..


Мы писали о химических пристрастиях В.Ф. Одоевского в кулинарии. Помню, уважаемый Бык даже просил нашу дорогую Ташу дать ему рецепт какого- то химического то ли пирога, то ли бутерброда. Но все-равно, милая Марта, то, что Вы написали - очень интересно!

Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 716
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 01:24. Заголовок: Зизи пишет: стол ук..


Зизи пишет:

 цитата:
стол украшали марципановые фигурки



А так принято в Эстонии? Я слышал, что Таллинн - вообще считается родиной марципана.

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2532
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 10:16. Заголовок: Может быть. Эстония ..


Может быть, Эстония и родина марципана (в переводе с эстонского это "Мартов хлеб"), но столицей марципана до войны был Кенигсберг.

Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 45
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 12:14. Заголовок: бык пишет: Я слышал..


бык пишет:

 цитата:
Я слышал, что Таллинн - вообще считается родиной марципана.


Из-за марципана произошла в прошлом году даже ссора с немцами, возмущёнными тем, что в музее марципана в Таллинне написано, что Таллинн - родина марципана. (Правда, предусмотрительно поставили в конце этой фразы ?) Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 1901
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 22:50. Заголовок: Наивкуснейший реце..



Наивкуснейший рецепт! Но неужели кто-то в состоянии, как пишет уважаемая Аннет пишет, много раз перемешать, да еще

 цитата:
и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку



О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 47
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 23:00. Заголовок: Таша пишет: неужели..


Таша пишет:

 цитата:
неужели кто-то в состоянии много раз перемешать, да еще...


Для этого, дорогая Таша, надо,наверно, родиться в наших краях и жить в неспешной атмосфере Таллинна прошлого века.

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1415
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 23:10. Заголовок: Для меня все это оче..


Для меня все это очень сложно! А Вы, уважаемая Аннет, пробовали приготовлять марципан в домашних условиях?

Аннет рассказала очень интересную легенду о происхождении марципана и о его родине. Но оказывается. что еще больше городов считают себя колыбелью этого лакомства. Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: (Франция, Германия, Италия, Эстония) — претендуют на звание родины марципана. А музеев марципана и того больше! Они есть даже в Израиле и Венгрии!
По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство.
В одной из статей, милая Марта, я прочитала следующее: "Янтарь, копченый угорь, кенигсбергский марципан и подержанные иномарки с номерами 39"го региона. Все это можно назвать естественными брендами Калининграда. Их никто специально не выдумывал, не разрабатывал стратегий по продвижению. Они просто являются визитными карточками города". Так что, как бывший немецкий город, Калининград тоже можно считать родиной марципана.






Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 48
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 23:24. Заголовок: Зизи пишет: пробова..


Зизи пишет:

 цитата:
пробовали приготовлять марципан в домашних условиях?


Что Вы, милая Зизи, я на такой подвиг. увы, не способна.

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1417
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 23:26. Заголовок: А вот что еще мне уд..


А вот что еще мне удалось найти. Оказывается, родиной марципана считается Восток, где нежная смесь миндаля и сахара подавалась на стол султана и означала конец трапезы; вместе с другими арабскими обычаями, марципан достиг Испании и Португалии и во время крестовых походов распространился в остальной части Европы через торговый порт Венеции. С тех пор он занял свое место среди проверенных временем классических ингредиентов кондитерских изделий Старого Света.



Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 49
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 23:34. Заголовок: Зизи пишет: родиной..


Зизи пишет:

 цитата:
родиной марципана считается Восток


Думаю, это ближе всего к истине. Именно там ему комфортно произрастать: в тепле и неге Востока.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 396 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет