...И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет... .

АвторСообщение
Natalie
администратор




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 22:39. Заголовок: "Обед роскошный перед ней" (продолжение)


Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят.
По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе):
Скрытый текст

А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.


И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 396 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Зизи





Сообщение: 1299
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 23:22. Заголовок: Спасибо за оперативн..


Спасибо за оперативность! Это я облизываюсь!

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2365
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 23:30. Заголовок: Правильно делаете! В..


Правильно делаете! Вкусно! Если не съедите сразу, отправьте в холодильник. Застынет накрепко. А разогреть лекго. Вкусовые качества при разогревании не теряются.
Напишете потом, как получилось?

Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 1866
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 13:43. Заголовок: Так это же наши трад..


Так это же наши традиционные кислые щи! Обычная славянская еда! Такие щи варили в огромных котлах на всю деревню, а потом хранили во льду или замораживали (зимой). При необходимости отрезали кусок нужного размера и разогревали. От замораживания кислые щи становятся только вкуснее.

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1306
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 14:28. Заголовок: Нет, не совсем щи, э..


Нет, не совсем щи, это все же второе блюдо. И корочка у свинины быть должна. Но по принципу хранения (замораживание) похоже!

Спасибо: 0 
Профиль
Cаша



Сообщение: 1392
Зарегистрирован: 10.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 16:51. Заголовок: Все, пошел готовить ..


Все, пошел готовить щи!
Нагуливать аппетит не нужно, стоит только открыть эту ветку и на кухню!

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2384
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 09:39. Заголовок: Уважаемый Саша, как ..


Уважаемый Саша, как получилась капустка? В Год Быка её есть очень полезно . Скрытый текст

Что-то давно не вспоминали Максима Сырникова. У него на сайте, наверное, много рецептов новогодних вкусных чудес.

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1332
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:33. Заголовок: Наш Саша собрался го..


Наш Саша собрался готовить щи, а на Руси, как известно, издавна говорили: «Щи да каша — пища наша». Так что и о каше забывать не стоит. Даже в год Быка. Любите ли вы каши? Я - очень люблю. Поэтому несколько слов и об этой нашей национальной пище! Историки, к примеру, утверждают, что именно русская каша сыграла не последнюю роль в том, что войска Суворова преодолели Альпы, В каждом русском доме обязательно есть крупы: гречневая, манная, перловая, пшенная и другие. Раньше каши готовили в больших чугунах — с молоком, тыквой, сахаром; в русских печах их часто не просто варили, а запекали до хрустящей корочки (такова знаменитая гурьевская каша). Каши бывали жидкими и крутыми, последнюю нарезали кусочками и выкладывали пирамидой на блюдо. Из круп готовили не только каши, но и гарниры, фарши, запеканки, крупеники. От себя добавлю, что моя мама очень вкусно готовила пшенную кашу с тыквой!


Спасибо: 0 
Профиль
Кот





Сообщение: 971
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 22:13. Заголовок: И моя мама - тоже, у..


И моя мама - тоже, уважаемая Зизи.

Бывший ученый кот Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2410
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 23:52. Заголовок: Крупы в доме есть! ..


Крупы в доме есть! Я готовлю рисовую кашу с тыквой. Но бывает это не часто.
Меня одна знакомая научила заворачивать ("укутывать") кастрюлю (или чугунок) с кашей в фольгу, чтобы она там "дошла".

Спасибо: 0 
Профиль
барышня-крестьянка





Сообщение: 56
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.11.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 10:53. Заголовок: Моя самая любимая ка..


Моя самая любимая каша - манная! Люблю ее с детсва!

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2436
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 12:51. Заголовок: Отличная каша!!! ТОл..


Отличная каша!!! ТОлько варить ее надо немного дольше, чем обычно. Тогда она как будто бы пуховая.

Кто что готовит на Новогодний стол?

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1353
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 13:02. Заголовок: Марта пишет: Меня о..


Марта пишет:

 цитата:
Меня одна знакомая научила заворачивать ("укутывать")



А я вернусь к кашам. Меня моя мама научила так готовить гречневую кашу. Я варю ее совсем немного (до выкипания воды), а потом "укутываю". Тогда она получается рассыпчатой. Но вот моя старшая дочь такую кашу не любит и готовит "размазню". На новогодний стол хочется чего-нибудь облегченного. Поэтому для себя всегда делаю фруктовый салат. Традиционный оливье давно не готовим Скрытый текст
. Собираемся приготовить вместо него "греческий" и с ананасами. А вы что-нибудь "облегченное" можете порекомендовать?

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2438
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 13:05. Заголовок: Отбивные из куриного..


Отбивные из куриного филе с маринованной тыквой и брусничным вареньем.

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1357
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 13:13. Заголовок: О! Какая вкуснятина!..


О! Какая вкуснятина! Надо взять на заметку!

Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 1885
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 14:50. Заголовок: Зизи пишет: Традици..


Зизи пишет:

 цитата:
Традиционный оливье давно не готовим
(хотя подозреваю, что мой муж от него не отказался бы)


Моя семья любит на новогоднем столе салат "Москва" (впервые попробовали его в одном из ресторанов города Киева в мае 1986г. во время достопамятного (из-за Чернобыля) свадебного путешествия). В него входят почти те же ингридиенты, что и в Оливье, но вкус тоньше и благороднее.
Скрытый текст




О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2442
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 15:01. Заголовок: От Оливье никто ещё ..


От Оливье никто ещё не отказывался. Хотя теперь только и слышишь: "Мы едим морепродукты".
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1361
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:02. Заголовок: Ой, как все аппетитн..


Ой, как все аппетитно! Спасибо! Если не в новогоднюю ночь, то в один из дней наших зимних каникул попытаюсь что-нибудь приготовить обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1362
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:07. Заголовок: Таша пишет: Заправи..


Таша пишет:

 цитата:
Заправив, положить сверху крабов



То есть крабов не надо перемешивать с филе курицы, картофелем и пр.? Заправку выливаем в основную часть, а потом сверху - крабовое мясо, маринованные фрукты и зелень?

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1380
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 12:21. Заголовок: Увидела на другой ве..


Увидела на другой ветке "вкусную" фотографию. Что это Вы такое интересненькое пить собираетесь? И потом - выставляя перед нами, работающими в этом праздничный день, фотографии своего постепенно накрывающегося стола, - на что Вы нас толкаете? Вы не догадываетесь? Да мы бросим все и убежим к своим ненакрытым столам!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2475
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 15:15. Заголовок: Терпение, друзья! Ро..


Терпение, друзья! Рождественский напиток уже готов, надо только перелить его в другую емкость.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 396 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет