Автор | Сообщение |
Natalie
|
| |
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.04.08 22:39. Заголовок: "Обед роскошный перед ней" (продолжение)
Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят. По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе): Скрытый текст По солнцу бегая с утра, Устала, слезы осушила, В душе подумала: пора! На травку села, оглянулась - И вдруг над нею сень шатра, Шумя, с прохладой развернулась; Обед роскошный перед ней; Прибор из яркого кристалла; И в тишине из-за ветвей Незрима арфа заиграла. Дивится пленная княжна, Но втайне думает она: "Вдали от милого, в неволе, Зачем мне жить на свете боле? О ты, чья гибельная страсть Меня терзает и лелеет, Мне не страшна злодея власть: Людмила умереть умеет! Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров - Не стану есть, не буду слушать, Умру среди твоих садов!" Подумала - и стала кушать.
| А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.
|
|
|
Ответов - 396
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1299
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 25.12.08 23:22. Заголовок: Спасибо за оперативн..
Спасибо за оперативность! Это я облизываюсь!
|
|
|
Марта
|
| |
Сообщение: 2365
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 25.12.08 23:30. Заголовок: Правильно делаете! В..
Правильно делаете! Вкусно! Если не съедите сразу, отправьте в холодильник. Застынет накрепко. А разогреть лекго. Вкусовые качества при разогревании не теряются. Напишете потом, как получилось?
|
|
|
Таша
|
| |
Сообщение: 1866
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 26.12.08 13:43. Заголовок: Так это же наши трад..
Так это же наши традиционные кислые щи! Обычная славянская еда! Такие щи варили в огромных котлах на всю деревню, а потом хранили во льду или замораживали (зимой). При необходимости отрезали кусок нужного размера и разогревали. От замораживания кислые щи становятся только вкуснее.
|
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1306
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 26.12.08 14:28. Заголовок: Нет, не совсем щи, э..
Нет, не совсем щи, это все же второе блюдо. И корочка у свинины быть должна. Но по принципу хранения (замораживание) похоже!
|
|
|
Cаша
|
| |
Сообщение: 1392
Зарегистрирован: 10.01.08
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 26.12.08 16:51. Заголовок: Все, пошел готовить ..
Все, пошел готовить щи! Нагуливать аппетит не нужно, стоит только открыть эту ветку и на кухню!
|
|
|
Марта
|
| |
Сообщение: 2384
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 27.12.08 09:39. Заголовок: Уважаемый Саша, как ..
Уважаемый Саша, как получилась капустка? В Год Быка её есть очень полезно . Скрытый текст Как и все остальные овощи
| Что-то давно не вспоминали Максима Сырникова. У него на сайте, наверное, много рецептов новогодних вкусных чудес.
|
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1332
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 28.12.08 20:33. Заголовок: Наш Саша собрался го..
Наш Саша собрался готовить щи, а на Руси, как известно, издавна говорили: «Щи да каша — пища наша». Так что и о каше забывать не стоит. Даже в год Быка. Любите ли вы каши? Я - очень люблю. Поэтому несколько слов и об этой нашей национальной пище! Историки, к примеру, утверждают, что именно русская каша сыграла не последнюю роль в том, что войска Суворова преодолели Альпы, В каждом русском доме обязательно есть крупы: гречневая, манная, перловая, пшенная и другие. Раньше каши готовили в больших чугунах — с молоком, тыквой, сахаром; в русских печах их часто не просто варили, а запекали до хрустящей корочки (такова знаменитая гурьевская каша). Каши бывали жидкими и крутыми, последнюю нарезали кусочками и выкладывали пирамидой на блюдо. Из круп готовили не только каши, но и гарниры, фарши, запеканки, крупеники. От себя добавлю, что моя мама очень вкусно готовила пшенную кашу с тыквой!
|
|
|
Кот
|
| |
Сообщение: 971
Зарегистрирован: 13.01.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 28.12.08 22:13. Заголовок: И моя мама - тоже, у..
И моя мама - тоже, уважаемая Зизи.
|
|
|
Марта
|
| |
Сообщение: 2410
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 28.12.08 23:52. Заголовок: Крупы в доме есть! ..
Крупы в доме есть! Я готовлю рисовую кашу с тыквой. Но бывает это не часто. Меня одна знакомая научила заворачивать ("укутывать") кастрюлю (или чугунок) с кашей в фольгу, чтобы она там "дошла".
|
|
|
барышня-крестьянка
|
| |
Сообщение: 56
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.11.08
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 29.12.08 10:53. Заголовок: Моя самая любимая ка..
Моя самая любимая каша - манная! Люблю ее с детсва!
|
|
|
Марта
|
| |
Сообщение: 2436
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 30.12.08 12:51. Заголовок: Отличная каша!!! ТОл..
Отличная каша!!! ТОлько варить ее надо немного дольше, чем обычно. Тогда она как будто бы пуховая. Кто что готовит на Новогодний стол?
|
|
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1353
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 30.12.08 13:02. Заголовок: Марта пишет: Меня о..
Марта пишет: цитата: | Меня одна знакомая научила заворачивать ("укутывать") |
| А я вернусь к кашам. Меня моя мама научила так готовить гречневую кашу. Я варю ее совсем немного (до выкипания воды), а потом "укутываю". Тогда она получается рассыпчатой. Но вот моя старшая дочь такую кашу не любит и готовит "размазню". На новогодний стол хочется чего-нибудь облегченного. Поэтому для себя всегда делаю фруктовый салат. Традиционный оливье давно не готовим Скрытый текст (хотя подозреваю, что мой муж от него не отказался бы)
|
. Собираемся приготовить вместо него "греческий" и с ананасами. А вы что-нибудь "облегченное" можете порекомендовать?
|
|
|
Марта
|
| |
Сообщение: 2438
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 30.12.08 13:05. Заголовок: Отбивные из куриного..
Отбивные из куриного филе с маринованной тыквой и брусничным вареньем.
|
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1357
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 30.12.08 13:13. Заголовок: О! Какая вкуснятина!..
О! Какая вкуснятина! Надо взять на заметку!
|
|
|
Таша
|
| |
Сообщение: 1885
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 30.12.08 14:50. Заголовок: Зизи пишет: Традици..
Зизи пишет: цитата: | Традиционный оливье давно не готовим (хотя подозреваю, что мой муж от него не отказался бы) |
| Моя семья любит на новогоднем столе салат "Москва" (впервые попробовали его в одном из ресторанов города Киева в мае 1986г. во время достопамятного (из-за Чернобыля) свадебного путешествия). В него входят почти те же ингридиенты, что и в Оливье, но вкус тоньше и благороднее. Скрытый текст Вместо колбасы-говядины - отварное филе куры, которое режем не кубиками, а только соломкой. Соломкой же нарезаем крабов (умоляю, не кр. палочки!!! а настоящее крабовое мясо). Тонкими ломтика режем отварной картофель, соленые оугрцы и свежие яблоки зеленые (покислее). Заправка: взбиваем охлажденные сливки и, когда будут готовы принять в себя майонез, добавить его, но немного (это по вкусу). В этом соусе вся прелесть - он оказывается и мягким, и легким, и воздушным и проч., и проч. Заправив, положить сверху крабов, маринованные фрукты (груши, яблоки, сливы), дольки вареных яиц, зелень петрушки.
|
|
|
|
Марта
|
| |
Сообщение: 2442
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 30.12.08 15:01. Заголовок: От Оливье никто ещё ..
От Оливье никто ещё не отказывался. Хотя теперь только и слышишь: "Мы едим морепродукты". Скрытый текст Очень вкусный коктейль (назовем его так) получается из разных сортов отварной рыбы. Можно добавить слабосоленой семги. Я добавляю даже крабовые палочки или крабовое мясо, что под рукой имеется. Ну, про осетра говорить не буду. Он особенно хорош, это все знают . Нарезать не особенно мелко, такими "чувствительными" кусочками. Больше я ничего не добавляю. Но можно его облагородить небольшими кусочками ананаса или свежего огурчика. Можно добавить сваренные вкрутую яйца. Перемешать с майонезом. Все это укладывается в большой-большой бокал (если его нет - куда угодно, можно потом разложить по бокалам средней величины, которые найдутся в каждом доме). Майонез можно заменить друугим соусом, например, сметанным, в который добавить щепотку соли и чуть-чуть черного молотого перца и горчицы.
|
|
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1361
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 30.12.08 18:02. Заголовок: Ой, как все аппетитн..
Ой, как все аппетитно! Спасибо! Если не в новогоднюю ночь, то в один из дней наших зимних каникул попытаюсь что-нибудь приготовить обязательно.
|
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1362
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 30.12.08 18:07. Заголовок: Таша пишет: Заправи..
Таша пишет: цитата: | Заправив, положить сверху крабов |
| То есть крабов не надо перемешивать с филе курицы, картофелем и пр.? Заправку выливаем в основную часть, а потом сверху - крабовое мясо, маринованные фрукты и зелень?
|
|
|
Зизи
|
| |
Сообщение: 1380
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 31.12.08 12:21. Заголовок: Увидела на другой ве..
Увидела на другой ветке "вкусную" фотографию. Что это Вы такое интересненькое пить собираетесь? И потом - выставляя перед нами, работающими в этом праздничный день, фотографии своего постепенно накрывающегося стола, - на что Вы нас толкаете? Вы не догадываетесь? Да мы бросим все и убежим к своим ненакрытым столам!!!
|
|
|
Марта
|
| |
Сообщение: 2475
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 31.12.08 15:15. Заголовок: Терпение, друзья! Ро..
Терпение, друзья! Рождественский напиток уже готов, надо только перелить его в другую емкость.
|
|
|
Ответов - 396
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|