...И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет... .

АвторСообщение
Natalie
администратор




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 22:39. Заголовок: "Обед роскошный перед ней" (продолжение)


Марта переживала, что о еде на нашем форуме не говорят.
По ее желанию, как по желанию пушкинской героини, которая (как Пушкин в Михайловском в красной рубашке и соломенной шляпе):
Скрытый текст

А что кушала, что за обед роскошный - автор от читателя скрыл.


И покамест жизни нить
Старой Паркой там прядется...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 396 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Таша





Сообщение: 1845
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 15:29. Заголовок: Да-да! Мы с Зизи про..


Да-да! Мы с Зизи просто замерли, в изумлении глядя друг на друга, когда взяли в рот по глоточку этого дивного ликера! Давно я не пробовала ТАКОГО "Вана Таллина"

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2318
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 21:20. Заголовок: Знаете ли вы, милые ..


Знаете ли вы, милые дамы, что самый вкусный "Vana Tallinn" бывает в смеси с кефиром в равных частях. Только кефир должен быть очень свежим и очень жирным. Получается совершенно волшебный йогурт-ликёр. Как же от него хорошо!
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 1852
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 21:37. Заголовок: Решено! Едем в Калин..


Решено! Едем в Калининград!
Скрытый текст


О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2325
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 21:52. Заголовок: Тут что-то не так. П..


Тут что-то не так. Покупая билет до Калининграда вы автоматически получаете транзитную визу для проезда через Литву.

Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 12
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 22:35. Заголовок: Марта пишет: Знает..


Марта пишет:

 цитата:

Знаете ли вы, милые дамы, что самый вкусный "Vana Tallinn" бывает в смеси с кефиром в равных частях. Только кефир должен быть очень свежим и очень жирным. Получается совершенно волшебный йогрут-ликёр. Как же от него хорошо!


Как же мне стыдно, что не догадалась рассказать о "Vana Tallinn"е. Насчёт рецепта йогурта-ликёра Марты могу сказать, что такой, как у нас его называют, "женский" "Vana Tallinn" продаётся. Просто Таша и Зизи об этом не спрашивали, а я не догадалась подсказать. Он есть и кремовый (вкуснятина!), и апельсиновый, и ореховый. А ещё люблю жареный миндаль в сахаре. Когда в Таллинне в марте были милые Пушкины из Брюсселя, то ежедневно мы ездили в город за этим старинным лакомством. Я почти исправилась?! Буду и дальше стараться соответствовать. Не судите строго. Я ведь ещё только учусь.

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2328
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 23:10. Заголовок: У меня стоит перед г..


У меня стоит перед глазами Ваш музей.... Это просто чудо! Вот бы мне соответствовать...

Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 14
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 23:20. Заголовок: Спасибо, Марта! На э..


Спасибо, Марта! На этом форуме похвалы дорогого стоят.

Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 15
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 23:20. Заголовок: Спасибо, Марта! На э..


Спасибо, Марта! На этом форуме похвалы дорогого стоят.

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2331
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 23:27. Заголовок: Это правда, я соглас..


Это правда, я согласна, дорогая Аннет.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1271
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 11:11. Заголовок: Анет пишет: Он ест..


Анет пишет:

 цитата:
Он есть и кремовый (вкуснятина!), и апельсиновый, и ореховый.



Этот ликер нам показывали наши друзья из Нарвы. Но они же и посоветовали купить другой. Предположили, что в Таллинне мы с Ташей пили именно этот (с красненькой этикеткой). Так что оказывается столько существует разновидностей этого ликера!

Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 21
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 11:18. Заголовок: Очень надеюсь в март..


Очень надеюсь в марте быть в Петербурге. Вот и устроим дегустацию!

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1274
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 11:24. Заголовок: Марта пишет: "V..


Марта пишет:

 цитата:
"Vana Tallinn" бывает в смеси с кефиром в равных частях



Это я могу попробовать разве что из Ваших рук, милая Марта, да и то из большого к Вам уважения!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2338
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 18:35. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 1860
Зарегистрирован: 27.11.07
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 00:43. Заголовок: Анет пишет: Очень н..


Анет пишет:

 цитата:
Очень надеюсь в марте быть в Петербурге


Приятная новость!!

О, человек - Бог, когда он грезит, и нищий, когда он мыслит (Гёльдерлин)
Спасибо: 0 
Профиль
бык





Сообщение: 681
Настроение: противоречивое
Зарегистрирован: 14.04.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 13:39. Заголовок: Не дождавшись "с..


Не дождавшись "съедобного" рецепта эстонской кухни от уважаемой Аннет, решил сам поискать что-нибудь. Время-то обеденное!

Скрытый текст




Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2355
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 20:47. Заголовок: Уважаемый Бык пишет..


Уважаемый Бык пишет:

 цитата:
Из наиболее популярных национальных блюд необходимо назвать также кислый овсяный кисель



Этот самый кисель "кийсла" считается национальным блюдом народа сету (православные эстонцы, живущие на границе Эстонии и Псковской области).
Из эстонских национальных блюд меня покорила капуста мульги. Её-то я и готовлю в осенне-зимний период. Это сезонное блюдо. Я об этом писала на другом форуме очень подробно. Добавлю только, что научила одно знакомого повара из Москвы готовить капусту мульги. Он приготовил кастрюльку этой знаменитой капусты и всю её съел в тот же вечер, сидя у телевизора:
- Так было вкусно! Не заметил, как съел.
Теперь это блюдо стало постоянным в их семье.

Спасибо: 0 
Профиль
Анет





Сообщение: 34
Настроение: непредсказуемое
Зарегистрирован: 20.12.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 21:10. Заголовок: ­бык пишет: Национал..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1294
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 22:55. Заголовок: Опять табличка! :sm3..


Опять табличка!

Спасибо: 0 
Профиль
Зизи





Сообщение: 1295
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 22.04.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 22:56. Заголовок: Марта пишет: меня п..


Марта пишет:

 цитата:
меня покорила капуста мульги



А нас Вы научите ее готовить, дорогая Марта?

Спасибо: 0 
Профиль
Марта





Сообщение: 2361
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 15.01.08
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 23:14. Заголовок: Это очень просто. Се..


Это очень просто. Сейчас самое время для капусты мульги. В Эстонии есть земля, которая называется "Мульгимаа", а людей, которые населяют ее - мульги. Пьеса Лидии Койдулы "Проклятый мульк..." (очень длинное название) положила начало эстонскому театру. Мульки вошли в историю страны не только благодаря этой капусте, но и своей замечательной неспособностью к изучению иностранных языков.
Рецепт пишу по памяти.
Квашеная капуста - 1 кг
Свинина (лучше всего грудинка /с прожилками жира/) - 1 кг
Перловая крупа - чуть больше половины двухсотграммовой чайной чашки
Перец
Лавровый лист
(Скрытый текст
)
Берете кастрюлю (трехлитровую или даже больше).
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 396 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет